你使用完共享存物柜后看到了“押金退还”的提示,但钱真的退回到你的账户里了吗?《羊城晚报》的调查,揭开了共享寄存柜行业潜藏的运营套路:用户用完寄存箱后,小程序页面会弹出“退款成功”的提示,但押金并不会自动原路退回用户的微信等账户,而是转入小程序内余额,需要用户自行手动发起提现。

也就是说,如果不去手动提现的话,那么钱就一直留在服务商那里,很多用户却想当然地以为“退款成功”就是退到了自己的账户里。